Marketing digital para la promoción de sitios con recursos turísticos - Tubay Moreira, Máximo Fernando; Cedeño Gonzales, Miryam Patricia; Guzmán Acurio, Jenny Alexandra (Opinión Pública, 2024)
El marketing turístico se basa en la oferta de servicios o productos que respondan de manera eficaz a las expectativas del comprador, mediante estrategias integradas que incorporan las tendencia más recientes del sector. Su propósito final es brindar un excelente servicio que satisfaga las necesidades y los deseos del beneficiario. La presente revisión persigue determinar la relevancia de las herramientas del marketing digital en los procesos de selección y promoción de destinos turísticos, los cuales aspiran a captar la atención de la creciente movilidad de turistas a nivel mundial. Las herramientas digitales permiten al viajero acceder a información detallada sobre los atractivos de los destinos que desea visitar, antes de planificar su viaje, realizar una reserva o desplazarse físicamente al lugar. Entre los hallazgos del estudio, se destaca que la universalización y adaptación de las estrategias de publicidad turística facilita su implementación en ciudades de diversos tamaños —grandes, medianas y pequeñas—. En consecuencia, se concluye que el factor determinante no es sólo la disponibilidad de herramientas tecnológicas, sino la forma estratégica en que estas se utilicen para generar campañas publicitarias efectivas.