Continuidad en la Incertidumbre. Drogas Ilegales: entre la Legalización y la Proscripción - Montealegre Saavedra, Alexander (Opinión Pública, 2014)
Este artículo se propone un recorrido socio-cultural sobre los posibles derroteros de política pública en relación con el tratamiento al problema de las drogas ilegales. Analiza en este sentido, las causas y consecuencias de la política del régimen de prohibición vigente, su opuesto en la política de legalización y por último, la política de “reducción de daños” que se considera una opción viable, posible y necesaria de cara a enfrentar con algún grado de éxito esta problemática. Se discuten también, los elementos propios de sociedades postmodernas en relación con la constitución de subjetividades en los escenarios descritos. Presenta conclusiones generales pensadas en contexto.