Caracterización de los Residuos Sólidos Domiciliarios, Urbano Residencial - Estrada Toledo, Rosemberg de Jesús (Opinión Pública, 2014)
La generación y caracterización de los residuos sólidos urbanos, son parámetros muy importantes para la toma de decisiones en lo que se refiere a proyección y diseño de los sistemas de manejo y disposición final de los desechos sólidos, por ello se debe poner especial atención a este parámetro desde la selección de la muestra hasta su análisis estadístico. Propendiendo a ciudades de calidad, considerando normalizar la escala suficiente del hábito saludable; haciendo que la comunidad haga parte activa interviniendo en su sector, generando condiciones de aprovechamiento e higiene deseable y que hagan sostenible el crecimiento de la ciudad. La presente investigación analiza la cantidad y características de los residuos sólidos domésticos de una vivienda urbana, ubicada en el barrio la Julia, estrato tres de la ciudad de Montería, para esta muestra se utilizó la metodología observación directa.