Debilidad en la oposición política del México contemporáneo: caso PAN - Quiroga Juárez, Christian Arturo; Villafuerte Valdés, Luis Fernando (Opinión Pública, 2023)
En este artículo se realiza un análisis acerca de cómo el Partido Acción Nacional (pan), en su rol de oposición, no ha respondido al contexto de ascenso del actual gobierno, ni ha logrado adoptar las necesidades sociales como parte de su agenda política. En el estudio se presenta un análisis de la percepción en Twitter del gobierno federal, considerando 30000 tweets observados en dos periodos; la primera quincena de marzo de 2022 y la primera quincena de junio de 2023. Es posible concluir que el apoyo en redes sociales del partido gobernante fue mayormente de aceptación y las elecciones de 2024 parecerían decantarse en contra de la oposición y resultaría conveniente proyectar principios, causas y valores políticos que pudieran favorecer a la población, que evidentemente vive una crisis de representación y participación ciudadana.