Implementación de los Programas de Desarrollo con Enfoque Territorial – PDET en el municipio de Morales (Cauca) - Rivera, Luis Fernando; Barrera Lara, Gloria; Alarcón Rosero, Gracce; Hoyos Díaz, William Hernán (Opinión Pública, 2022)
El presente artículo acerca al lector al territorio colombiano y las problemáticas que han surgido debido al conflicto armado y al acuerdo de paz; para ello, se aplica una metodología mixta, cuyo enfoque cuantitativo se enmarca en el estudio de investigaciones estadísticas de la  implementación de la política pública y, paralelamente, se aplican técnicas de enfoque cualitativo, como la entrevista, que establecen los indicadores comportamentales de la población para evaluar el desempeño de los pdet en el municipio de Morales. Y pretende informar para disminuir los factores que victimizan a la población a través del fortalecimiento de los pilares 1,2 y 6 en temas como el ordenamiento social, infraestructura y adecuación de tierra, y reactivación económica. Al final, se exponen las conclusiones, que especifican el grado de participación de la comunidad, el impacto social e indican la eficacia de la gestión pública y los desafíos transversales que se abordarán para dar mayor implementación de los pdet, de forma pertinente y en tiempo real.