El ejercicio del derecho de propiedad privada y las imposiciones de los planes de ordenamiento territorial - Guapo Villamil, Laura Tatiana (Opinión Pública, 2022)
La propiedad privada es uno de los grandes elementos tanto económicos como sociales de nuestrá época. Como piedra angular del capitalismo, en diversos aspectos el Estado es el garante de que esta se cumpla. Sin embargo, esto en ocasiones choca con los planes de ordenamiento territorial. Así, este trabajo tiene por objetivo la relación entre la propiedad privada y la puesta en marcha de los planes de ordenamiento territorial. Para esto, se analizan los elementos normativos de esta relación, así como algunos ejemplos al respecto.