Apuntes desde el periodismo preventivo para la construcción de paz territorial - Wynter Sarmiento, Blanca Consuelo; Baldión Henao, David Esteban (Opinión Pública, 2022)
El artículo presenta un estudio de caso de la Unidad Académica de Comunicación contra la Violencia en Chihuahua (México), como respuesta a las dificultades que presentan los medios de comunicación y periodistas en el contexto de violencia sistemática, producido por el narcotráfico y corrupción en el territorio. Así mismo, se aborda la implementación de esta misma estructura académica en Bogotá (Colombia), en el contexto actual del postconflicto, con un énfasis especial en la búsqueda de la verdad y la no-repetición.