Abandono de residuos sólidos por parte de los ciudadanos en lugares no adecuados. Estudio sobre la localidad de San Cristóbal en Bogotá - Triana Márquez, Yesica Paola; Pregonero Hernández, Natalia María (Opinión Pública, 2017)
Este artículo se pregunta por el problema medioambiental del manejo de residuos sólidos por parte de los habitantes de la localidad de San Cristóbal, en Bogotá, una de las zonas con la más alta concentración de escombros de la capital. El estudio busca explicar las circunstancias que dan lugar a que existan en la localidad tantos puntos proclives al abandono de residuos sólidos, mientras analiza las normas jurídicas concernientes al asunto y algunos de los problemas de salubridad que conlleva.