Redes de trabajo entre la cooperación internacional y el Comité Departamental de Ganaderos del Caquetá para el mejoramiento de la sostenibilidad de la ganadería - Sánchez Castillo, Verenice; Rivera Cortes, Yamil Hernando; Gómez Cano, Carlos Alberto (Opinión Pública, 2017)
El presente escrito comparte la experiencia de la alianza estratégica entre la Agencia de Cooperación Alemana (GIZ), Parques Nacionales Naturales y el Comité Departamental de Ganaderos del Caquetá, a través del programa Chiribiquete, cuyo objetivo es frenar la deforestación. Los intereses se enfocan en proporcionar herramientas a la institucionalidad local para que puedan adelantar acciones para avanzar hacia una sostenibilidad del modelo ganadero, con menor impacto ambiental y más eficiencia en menor unidad de terreno. Así las cosas, es preciso contar la experiencia de esta red de cooperación con la intención de que esta sirva para futuras intervenciones y mejoramiento en el territorio.