Satisfacción de los asistentes a la fiesta tradicional huilense - Montenegro Llanos, Karenth; Moreno Hernández, Marisol (Opinión Pública, 2017)
Todos los años una considerable cantidad de turistas colombianos y extranjeros disfrutan del ritmo alegre y jolgorio bailador en las calles de Neiva, la capital opita. Hacia finales del mes de junio y comienzos de julio, se celebra el acontecimiento más importante para los huilenses: el Festival Folclórico, Reinado Nacional del Bambuco y Muestra Internacional del Folclor. Durante su ejecución se comprende la historia, la cultura, la gastronomía, la danza, las reinas, entre otros, que hacen atractiva esta festividad y origina un gran impacto económico para el departamento. Dada la importancia de este evento, se llevó a cabo la presente investigación, que pretendió descubrir la opinión del público y los artistas, frente a los eventos desarrollados en el marco de dicho festival en sus versiones 55 y 56, que corresponden a los años 2015 y 2016 respectivamente. Se tomó como base de investigación los eventos realizados en el marco de los eventos culturales y folclóricos. La investigación arrojó no solo datos de satisfacción sino además una caracterización de los asistentes a estos certámenes.