Análisis de la política pública de género en Colombia (1990-2014) - Viviana Díaz, Karen; Gómez Cano, Carlos Alberto; Sánchez Castillo, Verenice (Opinión Pública, 2017)
Este artículo presenta un análisis de la Política de Equidad de Género en Colombia desde 1990 hasta 2014. Para ello, en primer lugar, se presenta un marco conceptual y teórico sobre el género y otras categorías asociadas, como los roles de género y el enfoque de género. En segundo lugar, se presenta el desarrollo del marco normativo sobre género y equidad de género en el país, a través de políticas, leyes y decretos que han sido formulados durante los años objeto de análisis de esta investigación. Por último, se hace una relación entre los distintos Planes Nacionales de Desarrollo y el enfoque que cada uno de ellos da al género.