Elementos que configuran la nueva institucionalidad colombiana hacia el posconflicto aportes al debate para la materialización de los acuerdos entre el Gobierno y la insurgencia de las FARC-EP - Rodríguez González, Leonardo Fredy (Opinión Pública, 2015)
Los diálogos de paz, llevados a cabo actualmente entre el gobierno nacional y la insurgencia de las FARC- EP, en la ciudad de La Habana Cuba, enmarcan al país en un posible escenario de salida dialogada al conflicto político, social y armado existente hace más de 50 años en la historia colombiana, poniendo de presente grandes desafíos en materia de acondicionamiento del aparato estatal a las nuevas necesidades de un país hacia el posconflicto, particularmente mediante la planeación y puesta en práctica de Condiciones Institucionales adecuadas para garantizar una paz estable y duradera. El presente artículo, pretende en este sentido, ser un insumo de discusión para la academia y la Administración Pública colombiana, poniendo a disposición algunos cambios que se considera deben darse dentro del aparato de estado para garantizar que los acuerdos puedan desarrollarse y cumplir con lo pactado.