Estufas Ecoeficientes y bosques leñeros, un reto para el desarrollo sustentable ambiental en Colombia - González, Diana Carolina (Opinión Pública, 2015)
El presente artículo presenta reflexiones en relación con la implementación del Programa Nacional de estufas eficientes para cocción con leña del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible haciendo énfasis en el bajo impacto, cobertura y alcances del mismo en relación con la cantidad de familias involucradas en el uso de esta tecnología para la preparación de alimentos; se esbozan las políticas que conformarían el marco de requisitos y determinantes que alimentan los lineamientos ofrecidos para crear un plan nacional de estufas limpias; igualmente aborda el tema de la falta de estudios de eficiencia de los 15 prototipos de estufas implementadas en Colombia y las consecuencias que esto puede tener para el desarrollo sustentable ambiental del país.