Estudio exploratorio sobre la práctica de sexting en Cuba - Sánchez Martínez, Antonio Javier; Pérez Egües, Miguel Alejandro; Torres Zerquera, Leticia del Carmen (Opinión Pública, 2024)
El trabajo de investigación realizado sobre la práctica del sexting en Cuba se inicia con el desarrollo de un estudio exploratorio sobre este fenómeno que es cada vez más visible a partir del creciente número de personas que acceden a las redes sociales de Internet. Posterior al estudio exploratorio se aplicó un cuestionario en línea y se compartió el enlace de acceso en grupos de WhatsApp, Facebook y Telegram. El procesamiento de la información recopilada, a través de la muestra seleccionada y de la sistematicidad con que se realizan y las valoraciones que sobre ella coexisten, dio como resultado la prevalencia de la práctica del sexting. En atención a la triangulación realizada, se examinaron coincidencias y diferencias con respecto a otros contextos, se identificaron futuras líneas y limitaciones y se establecieron tendencias dentro de la muestra estudiada.