Propuesta de acciones para la mejora de las redes sociales del grupo hotelero Islazul - Decoro Pérez, Estela; Vidal Díaz, Daniela (Opinión Pública, 2025)
Las redes sociales se han convertido en una herramienta fundamental para el sector turístico. Gracias a ellas, la información llega más fácil y rápidamente a millones de personas, a la vez que permite a las empresas posicionarse en el mercado, mejorar su comercialización y, en consecuencia, aumentar sus ingresos. La presente investigación parte de la necesidad de mejorar la actividad dentro de las redes sociales en el Grupo Hotelero Islazul. La gestión de dichas redes sociales se encuentra desordena, con poca actividad, falta de conocimientos sobre su uso e incluso déficit de personal para desarrollar las actividades. De este modo se persigue como objetivo proponer acciones para mejorar la gestión en las redes sociales del Grupo Hotelero Islazul y de esta forma lograr un mejor posicionamiento en el escenario turístico nacional y potenciar el mercado internacional. En función de su cumplimiento se aplicaron métodos teóricos: histórico-lógico, hipotético-deductivo y análisis y síntesis; prevalecieron entrevistas a especialistas y una guía de observación para analizar y lograr un acercamiento a la situación actual en que se encuentra dicha actividad.