El emprendimiento y las políticas públicas - Orozco Castillo, Elvis Augusto; Flórez Vasquez, Carlos Alberto; Berbén, Gilberto Montoya (Opinión Pública, 2020)
La presente investigación se realizó con el propósito de develar los principales componentes de emprendimiento que se han planteado en las agendas públicas del departamento del Magdalena, Colombia, entre los años 2008 y 2019. El método utilizado es el hermenéutico: se tomaron todos los planes de desarrollo propuestos desde la promulgación de la Ley de emprendimiento y se analizaron en una relación dialéctica entre el sujeto y el objeto de investigación. Se encontró que los planes de desarrollo tienen propuestas interesantes de emprendimiento, pero que en la realidad es poco lo que se ha realizado en relación con esta temática: se estipularon actividades de emprendimiento que no se cumplieron.