Turismo rural: alternativa de desarrollo agroalimentario en países emergentes. Casos de estudio - Rodríguez, Aura Luz (Opinión Pública, 2019)
El presente trabajo tiene como objeto ofrecer algunos aspectos conceptuales, teóricos y estadísticos sobre el turismo y su aporte a la economía. En este sentido, el documento se enfoca en el agroturismo y el agroecoturismo, y busca relacionar las actividades agrícolas con las políticas medioambientales de los países en vías de desarrollo y con la posibilidad del turismo rural como alternativa de desarrollo sostenible para las economías emergentes. Así mismo, mediante un estudio de carácter documental y de revisión analítica de contenidos, se presentan algunos casos de estudios de países subdesarrollados que han implementado el turismo rural para fortalecer el sector agroalimentario. Finalmente, se expondrá el potencial turístico del departamento del Meta en esta vía.