Factores que afectan la estructura interna de las empresas familiares - Cuéllar Soto, Laura Valentina; Ortigoza Viveros, Santiago; Reinoso Banguero, Marisol; Aponte López, Andrés Camilo (Opinión Pública, 2018)
En este artículo se presenta una revisión realizada sobre los factores que afectan las estructuras internas de las empresas familiares. El escrito es parte de los resultados preliminares del proyecto de investigación, denominado Caracterización de las empresas familiares más relevantes en Ibagué, Tolima, desarrollado por la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior, CUN, a través del Semillero de Investigación en Empresas Familiares de Impacto para el Tolima, Efit. Dentro de los principales hallazgos de la pesquisa, además de las particularidades que acompañan este tipo de organizaciones, se encontró que la mixtura entre, por una parte, la jerarquía y operación organizacional, y, por otra, las relaciones familiares y los vínculos afectivos crea un coctel interminable de entramados empresariales, dignos del interés de la comunidad científica.