La presidencia de Donald Trump y su influencia en la construcción del posconflicto en Colombia: un vistazo a los posibles escenarios - Nossa Herrera, Carlos Hernando (Opinión Pública, 2018)
Los recientes resultados electorales en Estados Unidos, que dan el control de la Casa Blanca al republicano Donald Trump, vislumbran una serie de cambios tanto en la política interna del país, como en las relaciones diplomáticas, que afectan directamente a Colombia. El presente escrito de reflexión tuvo como objetivo principal discernir en torno a ¿cómo afectará la presidencia de Donald Trump en la implementación de los Acuerdos de Paz en Colombia? Esta pregunta llevó a generar un entramado entre sucesos políticos, ideologías y partidos; y, por supuesto, el toque subjetivo de la percepción del autor.