Política educativa para la primera infancia: prácticas de participación pedagógica en el CDI El jardín de Hesed - Lara Gómez, John Felipe; Quiñonez Tenorio, Keyla (Opinión Pública, 2018)
El presente artículo, fruto de un ejercicio de investigación cualitativa, expone los resultados del proceso de evaluación realizado a la participación pedagógica en el Centro de Desarrollo Infantil (CDI) El jardín de Hesed. El estudio encontró que el planteamiento de participación en el aula de la política educativa de primera infancia es aplicado parcialmente en la práctica pedagógica actual de las docentes de esta institución, dado que su concepción de participación de niños y niñas en el aula dista de lo dispuesto en la política. Uno de los principales hallazgos es que hay una gran tensión por el hecho de que la participación en el aula no está siendo concebida bajo la visión de la política pública, ya que las docentes tienen otras formas de entender la participación en su práctica educativa.