Valor compartido y sostenibilidad - Muñoz, Wilson (Opinión Pública, 2016)
Este documento constituye el marco de la concepción curricular y la fundamentación del perfil de una cátedra institucional para la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior, Cátedra Pensamiento Cunista (CPC). Esta basa su estructura en lo estipulado en el Proyecto Educativo Cunista y el enfoque pedagógico por competencias, pero advierte un interés marcado por la formación para la transformación social y el valor compartido de las acciones personales y colectivas de la comunidad cunista, constituyéndose en uno de los principales aportes que hace la Corporación a la construcción de la sociedad colombiana. Uno de los objetivos de la CUN es educar a la comunidad estudiantil al amparo de una noción que integra los conceptos del valor compartido y la sostenibilidad. Esta idea es interpretada por la Cátedra Pensamiento Cunista como la necesidad de entrar en un proceso educativo para el desarrollo del ser humano y no solo de las disciplinas.