Importancia de la educación financiera en el contexto de las Mipymes a nivel nacional (Colombia) - Acero Gómez, Laura Vanessa; Peña Velásquez, Juanita; Carvajal Rojas, Diana Catalina (Negonotas Docentes, 2023)
La educación financiera brinda la capacidad de comprender los conceptos básicos de las finanzas, así como el adecuado manejo del dinero. El objetivo de este artículo de reflexión se basó en identificar la importancia que tiene la Educación Financiera para las Mipymes en Colombia para lograr un crecimiento sostenido en los mercados, combatir el desconocimiento, reducir las dificultades sobre el futuro en el desarrollo empresarial y posibilitar la toma de decisiones para los créditos financieros. Esta investigación se realizó mediante un análisis en diversos artículos enfocados en la importancia de la educación financiera en Colombia. Con esta investigación se concluyó que los microempresarios no cuentan con una adecuada formación en cuanto a temas de educación financiera y de administración que inciden en la toma de decisiones.