Potencialidades de América Latina en el sector turístico - Román Santana, Wanda Marina; López, Lilian del Carmen; Román Acosta, Daniel (Negonotas Docentes, 2023)
En los tiempos actuales se evidencia cómo el sector turístico ha llegado a emerger, logrando convertirse en uno de los sectores más importantes de la economía, tanto de pequeños como grandes países. De esta forma, América Latina ostenta en la actualidad un lugar privilegiado como destino turístico, ya sea por la elección de turistas propios de la región, como foráneos. Así, el objetivo estuvo direccionado a describir las potencialidades de América Latina en dicho sector, como región poseedora de variados destinos turísticos, que comprenden diversidades de recursos y riquezas naturales. Para ello se efectuó un estudio cualitativo, apoyado en la revisión documental como principal recurso metodológico. De esta manera, se evidencia como elementos característicos de la región, tales como la variedad geográfica, la diversidad climatológica y su riqueza cultural e histórica, constituyen factores elementales, los cuales contribuyen positivamente a que todos los años miles de personas elijan como destino turístico la región latinoamericana. En este sentido, se deben fomentar prácticas de turismo responsables para cuidar y preservar estos parajes, los cuales forman parte de la historia de la humanidad y engrandecen la cultura como legado innegable de la sociedad.