El pensamiento creativo como herramienta en el design thinking - Buendía P, Juan Carlos (Negonotas Docentes, 2020)
A lo largo de este artículo se analiza el concepto design thinking desde el punto de vista del proceso creativo, con la intención de comprender sus concepciones y aplicaciones, y relacionar su estructura con la formación en emprendimiento, mediante las nociones de creatividad e innovación. Se define el término como una herramienta que el mercado comprende a profundidad, lo que favorece el desarrollo de soluciones y propuestas de valor pertinentes e innovadoras. Su aplicación como medio para la formación en emprendimiento genera beneficios plausibles, prácticos y enfocados en los valores humanos, la visión, la colaboración radical, los procesos, la cultura y la acción