Incidencia del proceso administrativo en la efectividad de la estrategia organizacional: Caso Hotel Gran Gold de Florencia (Caquetá) - Garrido Hurtado, Dora Lilia; Forero Mendoza, Alexandra; Valderrama Cardona, Enna Alexandra (Negonotas Docentes, 2019)
Este artículo ha sido elaborado con el objetivo de dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿El Proceso Administrativo se puede considerar como una estrategia empresarial en la administración de las empresas? Para responderla, se propuso evaluar cada una de las etapas que comprenden el proceso administrativo y su incidencia en el desarrollo interno de la empresa, para lo cual se utilizó una metodología descriptiva con un enfoque cuantitativo: se diseñó y aplicó una encuesta a los empleados del hotel para recoger información que permitió evaluar los factores que componen el proceso administrativo.A partir de los resultados, se detectaron falencias internas en la parte administrativa de la microempresa, permitiendo evidenciar cómo el proceso administrativo incide en las pymes, con lo que se identificaron aspectos que son objeto de mejora, mediante el resultado del diagnóstico interno. Estos hallazgos fueron fundamentales para el replanteamiento de estrategias y planes de mejora que se deben implementar para superar las debilidades y emplear las fortalezas detectadas, y así solucionar y lograr resultados confiables y eficientes a los problemas presentados.