Víctimas, tejido social y política pública - Chacón, Leandro (Negonotas Docentes, 2018)
Este artículo presenta una reflexión sobre la intervención e investigación realizadas por estudiantes de trabajo social en la organización social Andescol, durante el año 2014, en las que se buscaron articular procesos de sensibilización en la lucha por los derechos, con análisis de los impactos y articulaciones con las políticas públicas. Para ello, primero se expone el contexto problema y se hace claridad sobre los elementos que componen la asociación y su acción política. Luego, se vinculan los referentes teóricos utilizados para leer su accionar y articulación con la política pública. Enseguida revisamos, en los hallazgos, las tensiones que se dan en dichas uniones, y cerramos en las conclusiones con los elementos que los investigadores sociales deberían tener en cuenta para apoyar la acción política de colectivos similares.