Infraestructura: oportunidad de diversificación para América Latina en mercados asiáticos - Archila, Michel (Negonotas Docentes, 2014)
El incremento de relaciones comerciales entre América Latina y Asia Pacifico ha traído consigo la implementación de proyectos de infraestructura por parte de China, lo que se presenta como una oportunidad de negocio que permite el crecimiento del sector de servicios asociados a la ingeriría y construcción. El fortalecimiento de América Latina como bloque económico y la celebración de acuerdos de integración comercial con Asía Pacifico y en especial con China, se presentan como requisitos indispensables para sacar provecho de dicha coyuntura.