Palabras en el día del negociador internacional - Moreno López, Willam (Negonotas Docentes, 2014)
La comprensión de la actual dinámica de globalización, constituye un elemento básico para la formación del estudiante del programa de Negocios Internacionales, toda vez que aquella configura el escenario en que habrá de desarrollarse su actividad profesional. El propósito de este breve documento es, precisamente, resaltar esta condición; para ello, aborda el repaso del proceso expansivo de los mercados como condición inherente al sistema capitalista que, históricamente, ha sabido perpetuarse mediante la implementación de diferentes modelos de acumulación, adecuados a los requerimientos que, para su respectivo momento, demanda la reproducción del capital.