Aprendizaje experiencial como apuesta educativa - Pinzon Plaza, Victor Hugo (Negonotas Docentes, 2016)
El presente documento recoge algunos de los elementos más relevantes de la Teoría de Aprendizaje Experiencial (tae) como una derivación que proviene del constructivismo, en su enfoque de participación democrática y de aprendizaje significativo. La tae como modelo teórico y de intervención tiene muchas posibilidades de aplicación en el ámbito educativo, refiere y remite a aspectos sumamente relevantes para el proceso de enseñanza aprendizaje como la experiencia, la interacción con el medio, el relacionamiento con los otros y con uno mismo, desde una óptica humanística e integral.