El olvido, modo de afirmar la vida en un instante - Fuentes Rada, Milber (Negonotas Docentes, 2016)
En el presente artículo se argumenta que, a través del olvido, se puede fundamentar una alternativa para comprender, criticar y cuestionar los escenarios de una sociedad moral, que se nutre permanentemente de la memoria. Sin embargo esta memoria se considera trágica debido a la producción permanente de juicios morales como elemento mediador que deshumaniza la existencia del ser humano, y que pretenden que este ser humano se proyecte a futuro con lo que se niega. Para analizar este planteamiento, se toma la posición crítica de autores como Walter Benjamin y Friedrich Nietzsche, principalmente, aunque existen referencias de otros autores que fortalecen los argumentos de este escrito. A partir del desarrollo de conceptos canónicos podemos dar cuenta de la crítica a la sociedad moderna, de forma permanente