La importancia de los macroproyectos de investigación - Maldonado Pinto, Jorge Enrique (Negonotas Docentes, 2015)
Este es un artículo de reflexión que busca responder a la pregunta: ¿Cuál es la importancia de realizar proyectos de investigación? De esta forma, se describe la relevancia de los macro-proyectos de investigación en la formación de docentes en acciones operativas, articuladoras e innovadoras. Se hace referencia al rol de los tutores desde una perspectiva pedagógica donde se construye conocimiento a través de la planeación y el acompañamiento de éstos para de esta manera y por medio de consensos, poder culminar el proceso formativo, a través de productos de investigación como la participación en eventos científicos, con ponencias, pósteres, entre otros, como también la publicación de artículos, resultados de investigaciones en revistas indexadas que enriquezcan el acervo investigativo, intelectual y cultural de los docentes como de la comunidad científica.