La consultoría como estrategia empresarial en la empresa MB Industrias y Servicios S.A.S - Sanguino Navarro, Willington; Arias Duque, Nubia Esmeralda; Botia Ramirez, Freyman Mauricio; Tavera Chaparro, Angelica María (Negonotas Docentes, 2025)
MB Industrias y Servicios SAS es una entidad que forma parte del sector industrial textil y se especializa en la fabricación de materiales para calzado. Esta empresa se seleccionó para llevar a cabo una exhaustiva consultoría estratégica empresarial. El proceso de consultoría se basó en una evaluación profunda y un análisis detallado del estado actual de la empresa, con especial atención sobre la identificación de los factores de riesgo presentes en su operación. El objetivo principal de esta consultoría consistió en proporcionar conclusiones positivas de manera indirecta, orientadas a respaldar las decisiones que los administradores deberán tomar para alcanzar los objetivos organizacionales establecidos y mantener competitividad en el mercado. A lo largo de este proceso, se recopilaron y analizaron minuciosamente datos relacionados con la empresa. El propósito fue realizar un diagnóstico general y ofrecer un plan de acción integral que brindará apoyo a la administración en la toma de decisiones.