La conceptualización turística: reflexión desde las perspectivas económica, social y cultural - Cárdenas Mora, Giovana Carolina (Negonotas Docentes, 2023)
Este artículo tiene el fin de reflexionar sobre la conceptualización del turismo desde tres perspectivas de análisis: económica, social y cultural. Este análisis se aborda desde un estudio sistémico de las teorías orientadas con las perspectivas de autores, corrientes y documentos sobre el concepto de turismo. En este sentido, el turismo se aborda desde diferentes acepciones y desde las explicaciones sistémicas, las relaciones, los cambios sociales, la conciencia colectiva y las costumbres de una región que siguen siendo rebatidas y deconstruidas constantemente.