Desarrollo de la actividad turística en la región amazónica - González Ávila, Darwin Irne Ney; Garzón Salazar, Diana Paola; Sánchez Castillo, Verenice (Negonotas Docentes, 2023)
Hoy en día la actividad turística ha logrado encabezar los mercados, como una de las que más aportes genera al sector empresarial turístico. Su zona de máximo confort recae en los lugares que poseen paisajes naturales, culturas distintivas e historias asombrosas sobre sus civilizaciones. Es en este marco donde destaca la región amazónica como lugar idóneo para desempeñar esta actividad, todo ello gracias a su exorbitante flora y fauna, a la historia arraigada a elementos culturales, así como a sus características geográficas, las cuales le han llevado a convertirse en uno de los estándares preferidos por los turistas. El objetivo está orientado en analizar cómo se ha desarrollado el comportamiento de la actividad turística en la región amazónica. Con tal propósito, se realizó una revisión teórica de los principales estudios que han abordado esta temática en la literatura. Por lo que se empleó el análisis de contenido y la triangulación de métodos, así como diversas técnicas y fuentes de información como sustento metodológico. El estudio realizado evidencia que la región amazónica, históricamente, ha sido uno de los lugares predilectos por visitantes, teniendo en cuenta sus tesoros naturales, culturas indígenas y su espectacular vegetación y mundo animal.