Afectación de la COVID-19 en la cadena de suministro de carga global en el comercio internacional - Raynaud, Nathalie Claire; González Diaz, Maiber Tatiana; López Ruiz, Santiago (Negonotas Docentes, 2021)
Este artículo muestra dos etapas importantes de la cadena de suministro de carga global: en primera instancia, los componentes de las empresas y el mundo que integra la cadena de suministro global; en segundo lugar, se identifica la afectación que ha tenido la Covid-19 en la cadena de suministro y comercio internacional de carga global. Tras la pandemia, los países considerados manufactureros han provocado un freno en la cadena de suministro a nivel mundial para el 2020, por el desabastecimiento de materias primas o ya sea por algún retraso de algunas entregas afectaciones generadas por la pandemia. Esto pone a prueba la resistencia de las compañías y de la adaptabilidad en la cadena de suministro. Por último, se resalta cuál será el posible avance de la cadena de suministro tras esta situación de pandemia de ámbito global.