Evaluación de los niveles de satisfacción de los colaboradores y su relación con el cumplimiento del plan de acción: El caso de una caja de compensación familiar. - Acho Martínez, Marvin Katherine; Araujo Andrade, Martha Stella; Pertuz Mestre, Ena Luz (Negonotas Docentes, 2020)
Este estudio tiene como objetivo evaluar el nivel de satisfacción y su relación a nivel de cumplimiento de los Planes de Acción de las áreas de Servicio Social y Mercadeo, Subsidio y Crédito Social para la vigencia 2019. Para ello, la investigación aplicó un enfoque cuantitativo y desarrolló como instrumento encuestas a 25 colaboradores internos de la Caja de Compensación Familiar del Amazonas con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción laboral a partir de la significación de la tarea, las condiciones de trabajo, el reconocimiento personal y social, los beneficios económicos, la percepción global de la satisfacción laboral y la proyección a nivel laboral de los encuestados. Uno de los principales resultados es que la organización tiene como reto promover un sistema de apertura que permita a sus colaboradores madurar su experiencia y capacidad de incidencia en la organización mediante estrategias de liderazgo y de rol activo.