La gestión de talento humano como proceso estratégico en el desarrollo organizacional - Álvarez Contreras, Diana Esther (Negonotas Docentes, 2020)
El presente artículo de reflexión plantea una mirada a la gestión de talento humano (gth) como área estratégica y apoyo a los procesos organizacionales. El tema se centra principalmente en analizar la gestión de talento humano como proceso estratégico en el desarrollo de las empresas. Para ello, se realizó revisión documental y análisis en artículos indexados y posturas teóricas. Es así como se aborda la revisión teórica y conceptual de gestión de las personas como proceso estratégico, que es clave para la captación de personal de acuerdo a las necesidades empresariales, los retos y el rol estratégico del área para la optimización del proceso. Como resultado, se enfatiza la efectividad del área en la captación de personas comprometidas y su adaptación a las realidades organizacionales. En conclusiones se resalta el impacto de la gth como proceso estratégico para atraer personas en la cantidad y calidad requerida por la empresa