La importancia de las empresas familiares y su legado intergeneracional - Aponte López, Andrés Camilo (Negonotas Docentes, 2019)
Las empresas familiares son organizaciones económicas diferentes de otros tipos de empresas. La vinculación de la familia en la empresa genera unos lazos más fuertes entre sus miembros, pero también grandes retos para que la organización pueda perdurar en el tiempo. La finalidad de este artículo es exponer las características generales de este tipo de empresa, presentar la relación entre la familia, la empresa y la empresa familiar, y mostrar algunos elementos que le ayudarían garantizar su estabilidad a lo largo del tiempo. Las empresas familiares hacen un aporte significativo a la economía, por lo que es necesario resaltar su importancia y legado intergeneracional.