La separación Estado-Iglesia y el derecho a la libertad de cultos. Premisas constitucionales en entredicho en Colombia - Lesmes Moreno, Christian (Negonotas Docentes, 2018)
Este artículo presenta una reflexión sobre los riesgos a los que se enfrenta el principio de separación entre el Estado y la Iglesia a partir de eventos como la visita a Colombia del papa de la Iglesia católica, Francisco I, cuyos costos fueron asumidos por el Estado. Para ello, el artículo expone cómo, a partir de la Constitución Política de 1991, los principios y derechos al libre desarrollo de la personalidad y la libertad de cultos son premisas del orden jurídico actual que solamente pueden concretarse con la efectiva separación del Estado y la Iglesia, y que se ven vulnerados cuando el poder público privilegia una confesión sobre otra.