China: El nuevo aliado de América Latina - Marin Alfonso, Kamila; Rodríguez Ayerbe, Luis Miguel (Negonotas Docentes, 2014)
Este ensayo analiza la relación que China puede llegar a tener con América Latina. Los acercamientos que ha tenido América Latina con Asia han permitido el suceso de diversos acuerdos entre las dos regiones, además de esto el soft power que maneja China respecto a América Latina y la constante carrera de América Latina por acercarse al gigante asiático le ha permito ser beneficiada o afectada según el acuerdo de integración que las dos partes logren efectuar.