Doing Business y su impacto en la inversión extranjera directa en Colombia - Duarte Hernandez, David (Negonotas Docentes, 2014)
Los informes Doing Business han venido ganando importancia tanto en la academia como en los medios masivos de la comunicación, en los que se destaca el resultado final del ranking y no el análisis del informe mismo. Al analizar el informe de una forma histórica y conceptual mediante instrumentos de la estadística descriptiva, se encuentra que los resultados del informe son mixtos, debido a que el resultado de un informe no es importante en la toma de decisiones de los agentes para guiar sus inversiones, pero si lo es, cuando los resultados de los informes son constantes a través de varios años en un mediano plazo.