La Educación en Marcha de la República Liberal y la revolución cultural en el campo colombiano de Radio Sutatenza - Granados Barragán, Katia Alexandra (Negonotas Docentes, 2016)
El artículo busca abordar la educación desde la denominada “República Liberal”, a partir los planteamientos que dieron importancia a la educación como una obligación para el desarrollo interno del país en aras de alcanzar mayor relevancia en la arena internacional. Esto se logró por medio de la búsqueda de alternativas y apoyo de particulares como el padre Joaquín Salcedo fundador de Radio Sutatenza, la primera escuela radial encaminada a satisfacer las necesidades básicas educativas de campesinos y población vulnerable.