De los límites del crecimiento al desarrollo sostenible - León Vargas, Yamile (Negonotas Docentes, 2017)
Este artículo hace un recorrido a través de los principales antecedentes académicos e institucionales que dieron paso al surgimiento conceptual del desarrollo sostenible y a su incorporación en la agenda internacional. Las investigaciones científicas sobre el deterioro ambiental, la Conferencia de Estocolmo y el Informe Brunland, de la Comisión Mundial del Medio Ambiente, contribuyeron al posicionamiento del desarrollo sostenible como una preocupación de alcance global.