Pobreza y desigualdad, problemas inconclusos en América Latina - Mora Zehell, Karen Andrea; Rodríguez Ramírez, Sandra Viviana (Negonotas Docentes, 2015)
Desde el desplome del poder hegemónico que ha tenido Estados Unidos en el escenario internacional y la aparición de nuevos actores, entre los que se encuentran los BRICS y CIVETS, fondos e instituciones multilaterales y el sector privado, América Latina comienza a diversificar sus relaciones comerciales, apostándole a una integración con la región Asia Pacífico. Sin embargo, para que esta integración sea beneficiosa, América Latina deberá reformar sus políticas para combatir la pobreza y la desigualdad, y de esta manera adquirir una mayor importancia en el ámbito internacional.