Narración transmedia sobre léxico cachaco para estudiantes de colegios estrato 3 en Bogotá - osorio casallas, juana valentina (Ignis, 2022)
El presente proyecto tiene un enfoque cultural en la ciudad de Bogotá. Una ciudad en donde sus habitantes se caracterizaban por tener un lenguaje peculiar y muy jocoso, conocido como Léxico Cachaco, el cual marcó en la historia de la capital. Con el pasar del tiempo y la llegada de nuevas generaciones, este fue quedando en el olvido, así como aquellos que aún se expresan de esa manera tan particular. Es por esto que surge el proyecto llamado Recordar es vivir, que consta en la creación de un instrumento de narración transmedia en donde el usuario final, en este caso los jóvenes, vivan la experiencia de conocer la cultura cachaca por medio de su lenguaje. El objetivo de esta herramienta es que los jóvenes se familiaricen cada vez más con esta cultura. Para la recolección de información y datos, la metodología planteada es cuantitativa, ya que permite analizar los resultados de forma fácil y directa, por medio de entrevistas a jóvenes y adultos residentes en Bogotá, para así concluir con la correcta ejecución del instrumento narrativo y que llegue al público objetivo final.