El círculo familiar, el primer entorno social de los jóvenes con TEA - Carvajal Legro, Hugo Alexander; Lozano Perez, Stefany; Lopez Guerrero, Lina Marcela (Ignis, 2022)
El síndrome de espectro autista, al igual que muchas otras patologías, afecta no solo al que la padece, sino a su entorno familiar y social. Esto hace inciertos y difusos aspectos como la independencia, el autocuidado y vida productiva para la persona con este síndrome. Por consiguiente, la presente investigación busca implementar una estrategia transmedia para los padres de jóvenes diagnosticados con tea de la Clínica Neurorehabilitar, a partir de una metodología cualitativa, en la que se describen los diversos factores que influyen en el desarrollo de los pacientes en un marco social y en los modos de interacción. En consecuencia, se pretende fortalecer la intercomunicación de las personas con autismo, mediante el uso de tecnologías transmediales que, a partir de un evento, promueve la integración de las buenas dinámicas familiares.