Una revisión sobre la salud psicoemocional en niños de 5 a 8 años, a través de estrategias de promoción desde el diseño editorial interactivo - Vargas Figueroa, Laura Paola; Espitia Ballesteros, Heiner Hamilton; Angarita Niño, Diana Paola (Ignis, 2022)
La educación emocional en las etapas de desarrollo infantil es un eje fundamental en el desarrollo integral de los individuos. Esto permite a las personas tener herramientas funcionales de gestión emocional para conseguir una adaptación al ambiente y bienestar en la vida individual y comunitaria. Este escrito tiene como objetivo identificar el rol que puede cumplir el diseño editorial interactivo para niños en el fomento del aprendizaje, la psicoeducación y el hábito lector como estrategia de promoción de la salud psicoemocional. La metodología es de carácter descriptivo, a través de la revisión de literatura se justifica la relevancia del proyecto como solución a las necesidades psicoemocionales de los niños, la promoción de hábitos para el bienestar propio y las oportunidades que le brinda a la industria gráfica. Así, se busca resaltar el campo dediseño editorial actual y la inclusión de nuevas tecnologías, tomando como eje el diseño centrado en los usuarios.