Retrato mediático de la mujer: así está la equidad de género en Santa Marta (Colombia) - Marín Cuello, Eduardo (Ignis, 2021)
A 10 años de su implementación, la políticapública nacional de equidad de género para lasmujeres es evaluada en la práctica con un estudiosocial desde la comunicación. Para ello, sehace una caracterización del género femeninoen la ciudad de Santa Marta a partir de la representaciónque tiene en los contenidos informativosde la prensa local. Los resultados son cotejadoscon los lineamientos de la política públicapara determinar las maneras en que se ve reflejadalos roles de las mujeres. Esto se hace a la luzdel paradigma de que los contenidos informativosaportan a la realidad y ayudan a impulsar oreafirmar situaciones en el imaginario colectivo.El trabajo invita a reflexionar en torno a los aspectoslegales que acarrea el incumplimiento deesta política y que posibilita el ensanchamientode los roles femeninos.