Alcaldía Mayor de Bogotá y tratamiento informativo de una crisis sanitaria: caso Relleno Sanitario Doña Juana - Natalia, Amaya; Zamora, Holman (Ignis, 2019)
A partir de las noticias publicadas por la Alcaldía Mayor de Bogotá durante los gobiernos de Enrique Peñalosa (2012-2015) y Gustavo Petro (2016-2019), se indagó sobre el comportamiento de cada administración en relación con la crisis sanitaria que vive la población del barrio Mochuelo, causada por su cercanía al Relleno Sanitario Doña Juana. Asimismo, se realizó un ejercicio comparativo entre dos sucesos específicos de la crisis, con el fin de determinar la relevancia dada a las problemáticas sanitarias y sociales de la población anteriormente mencionada. Cabe anotar que, en el centro de este marco investigativo, se entiende que el ejercicio de redacción y publicación de las noticias por parte de la Alcaldía Mayor de Bogotá es similar al de un medio de comunicación público o privado.