Una revisión teórica del concepto de diseño inclusivo aplicado en la señalética del sector turístico en la ciudad de Santa Marta - Angarita Niño, Diana Paola; Rincones Jiménez, María Alejandra; Zuluaga, Erika Tatiana (Ignis, 2019)
La apropiación del diseño inclusivo en la planeación y construcción de ciudades más accesibles cobra cada vez más importancia, a partir de las continuas mejoras que el sector público ha formulado como parte de las políticas de gobierno para diversos sectores. Así las cosas, nos proponemos analizar el grado de inclusión que tienen los diseños de espacios y señaléticas de los hoteles y hostales del centro histórico de Santa Marta, de manera que se generen recomendaciones desde el diseño, las políticas de accesibilidad y la comunicación, con el fin de formular pautas que disminuyan el índice de discriminación y se propicie un desarrollo integral. Por ello, en esta investigación se recurrió a la aplicación de entrevistas como un instrumento que permite el involucramiento de todos los actores que tienen relación con el tema en cuestión, a fin de que aporten a la adquisición del conocimiento de manera consensuada.